Pasta Sgambaro: buona, italiana e sostenibile

La pasta Sgambaro trafilata al bronzo è un prodotto che non manca mai nel nostro magazzino. E in questo post vi spieghiamo perché, anche voi, dovreste averla sempre nella vostra dispensa! Perché è buona Qualità della materia prima e qualità del metodo di produzione: ecco cosa rende buona la pasta Jolly Sgambaro. La semola è prodotta a partire da grano duro 100% italiano, e viene impastata con cura utilizzando acqua fredda prelevata direttamente dal pozzo interno allo stabilimento. Dopo un' attenta lavorazione, l’impasto viene estruso in trafile di bronzo, quindi essiccato lentamente, dalle 10 alle 25 ore a seconda del tipo di formato. Grazie alla lenta essiccazione a bassa temperature, vengono preservate le caratteristiche organolettiche e sensoriali del grano di alta qualità. La trafilatura in bronzo, invece, conferisce alla pasta una preziosa porosità, consentendole di trattenere al meglio il vostro sugo o il vostro condimento. Perché è italiana Sgambaro è la prima azienda in Italia ad aver ottenuto la certificazione di prodotto per la pasta di “Grano duro italiano”, dimostrando come si possa raggiungere l’eccellenza qualitativa utilizzando esclusivamente materie prime nazionali. Il prodotto è controllato in ogni fase, dalla ricerca varietale alla coltivazione in campo. I vantaggi si misurano anche in termini di sicurezza: gli attenti controlli di laboratorio e la stretta collaborazione con gli agricoltori permettono di verificare che nulla sia affidato al caso, lungo tutta la filiera produttiva. Perché è sostenibile La quantità di anidride carbonica rilasciata nell’aria durante tutto il ciclo di produzione – dalla coltivazione del grano alla distribuzione – è inferiore alla media nazionale. Così, la cosiddetta “Carbon Footprint” della pasta sostenibile Sgambaro Etichetta Gialla è leggera. Un risultato che l’azienda ha raggiunto minimizzando la necessità di trasporti e utilizzando solo energia da fonti rinnovabili. Il ricorso alle energie pulite, è diventata dunque una necessità e un’etica anche per Sgambaro, da sempre attento a ridurre l’impatto ambientale della propria produzione, servendosi di un’energia pulita che non inquina e che preserva le risorse naturali.

Provatela!

www.sgambaro.it  

Domenica Lunedì Martedì Mercoledì Giovedì Venerdì Sabato January February March April May June July August September October November December
Back to top