Sei un professionista dell’arte bianca?

Allora dovresti leggere: ci sono importanti novità per te nel nostro assortimento
Se sei nostro cliente avrai già preso confidenza con il nuovo, freschissimo, marchio DoGusto.
Se invece non lo sei, un breve ripasso: si tratta di una linea di prodotti di alta qualità realizzati a marchio dalle migliori aziende produttrici italiane sollecitate da Cateringross, il primo gruppo cooperativo di distribuzione nel canale ho.re.ca in Italia, di cui facciamo parte.
Le referenze DoGusto sono tantissime e toccano tutte le categorie merceologiche.
Non mancano le farine, tra le materie prime più utilizzate nella ristorazione italiana e nel comparto pizzeria, che vale la pena selezionare sempre con molta accortezza. Non siamo noi a dirlo ma ci piace ricordarlo: non può nascere un ottimo impasto senza un’ottima farina.
Qualità, purezza, macinazione lenta
Per la realizzazione delle farine il marchio DoGusto si è affidato ad una delle realtà molitorie di riferimento della scena italiana: Molino Dallagiovanna. L’azienda piacentina ha creato e bilanciato le farine DoGusto per le esigenze specifiche di Cateringross, tenendo conto dei bisogni dei professionisti dell’arte bianca. Ne avevamo parlato in questa prima puntata di IncontraMarchi (leggi qui l'articolo)
Ecco, vedi: è il motivo per cui stai leggendo questo articolo!
Le farine Dogusto nascono dal processo produttivo unico di Molino Dallagiovanna, che si distingue per il lavaggio del grano, fase fondamentale per ottenere un prodotto puro e di qualità, e per una macinazione lenta che preserva tutte le proprietà organolettiche. Inoltre, le farine Dogusto sono principalmente con germe di grano, elemento essenziale per conferire agli impasti un gusto più ricco e una croccantezza superiore.
Conosciamo Molino Dallagiovanna
La storia di questo molino nasce nell’800. Oggi l’azienda, è giunta alla sesta generazione e questo è un valore dal mettere in risalto: la sua affidabilità è l’esito di competenza, esperienza e di uno sguardo lungimirante sulle tecniche più innovative del settore.
Insomma, è una una storia che continua, segnata da piccole e grandi trasformazioni… un po’ come la nostra!
I punti di forza Molino Dallagiovanna sono, come dicevamo: l’accurata selezione dei migliori grani, il lavaggio del grano - unico grande molino in Italia ad effettuare ancora questo passaggio fondamentale per una pulizia ottimale e una bagnatura omogenea del grano-, la macinazione lenta e delicata nel rispetto delle componenti organolettiche del chicco e la continua innovazione. Oggi il molino è una delle realtà più produttive del settore molitorio, in grado di esportare in 67 Paesi nel mondo i valori e l’eccellenza alimentare italiana. Nel 2021 è stata inaugurata una filiale negli USA.
Ogni lavorazione, la sua farina
Come ben sai è fondamentale scegliere la farina giusta a seconda dell’utilizzo e del risultato che vuoi ottenere. Ogni farina ha le sue specificità e caratteristiche organolettiche e conoscerle è il primo passo per poter scegliere con accortezza. Oggi, poi, se prendiamo il comparto pizza, siamo di fronte a un innalzamento diffuso della qualità: questo significa più competitività e… non si può sbagliare!
Scegli bene, a seconda dell’utilizzo
Nel nostro assortimento trovi queste farine a marchio DoGusto
• FARINA DI GRANO TENERO TIPO 0 VERDE W 340 KG.10
• FARINA DI GRANO TENERO TIPO 0 GERME AZZURRA W 300 KG.10:
• FARINA DI GRANO TENERO TIPO 1 GERME W 300 KG.10: ideale per il rinfresco del lievito, la preparazione di qualsiasi tipo di pane, pizze e focacce a media lievitazione, pasta sfoglia, croissant, veneziane, pasta fresca;
• FARINA DI GRANO TENERO TIPO 00 SPOLVERO KG.10 per spolvero e gnocchi.
• FARINA DI GRANO TENERO TIPO 0 PANE W 250 KG.5: una miscela studiata e bilanciata dai maestri e tecnici dell’Arte Bianca.
• FARINA DI GRANO TENERO TIPO 00 PASTA FRESCA KG.5: una farina di grano tenero 00, bianchissima, con un valore di ceneri inferiore allo 0,40%: ideale per pasta fresca, anche ripiena, esalta il colore giallo della pasta all’uovo e la sfoglia che si ottiene è morbida, elastica e vellutata.