La Pizza… più che un fenomeno!

La Pizza… più che un fenomeno!

In vista del Pizza Day 2024 parliamo del fenomeno pizza negli ultimi mesi. Un prodotto sempre più main stream anche per ragioni economiche

Il 17 gennaio ricorre il Pizza Day. Al di là della ricorrenza in sé (ormai, vista la quantità sconsiderata di giorni che commemorano cibi, indumenti e quant’altro, si è perso il valore di queste date) cogliamo l’occasione per indagare un po’ di numeri del settore pizzeria. 

La percezione che molti di voi e molti di noi hanno, in merito all’affermazione del fenomeno pizza in Italia, è supportata dai dati. La notorietà e diffusione della pizza, una delle pietanze più amate dagli italiani, è stata infatti sorretta negli ultimi dodici mesi da svariati fattori. In primis il contenuto aumento dei prezzi.

Alcuni dati

Secondo le elaborazioni Coldiretti su dati Istat i prezzi della pizza sono aumentati 1/3 in meno (-33%) rispetto alla media dei prodotti alimentari in commercio, ragion per cui il settore pizzerie (che include pizzerie d’asporto ma anche luoghi con consumazioni sul posto) non ha subito contraccolpi. L’aumento medio della pizza è stato nei primi undici mesi del 2023 del 7% contro il 10,5% del carrello alimentare che ha portato molti consumatori a privilegiare questo prodotto rispetto ad altri.  Il contenuto aumento dei prezzi si è tradotto in un consumo abituale, pressoché inalterato, della pizza, già piena di carico affettivo nel panorama delle eccellenze gastronomiche italiane. L’indagine Coldiretti/Ipsos spiega che il 65% degli italiani ha mangiato la pizza almeno una volta alla settimana nell’ultimo anno; 1 italiano su 5 (20%) l’ha messa in tavola due volte alla settimana; l’8% per 3 volte alla settimana, il 3% quattro volte e il 2% quasi tutti i giorni. Pensate solo il 2% dichiara di non averla mai mangiata!

Perché è importante saperlo

Per voi ristoratori avere il polso dei numeri in questo periodo storico significa avere chiaro il quadro delle opportunità. Opportunità che passano sì per dinamiche economiche, ma anche per i valori culturali: la pizza è considerata uno dei cibi con il più elevato potenziale sociale ed è un prodotto che unisce, oltre ad essere pratica e “immediata” nel consumo.

Come possiamo aiutarvi

In questi anni abbiamo investito molte energie per allargare il paniere dei prodotti destinati ai professionisti della pizza. 

Dalle materie prime necessarie alla preparazione dell’impasto alle salse di pomodoro, dalle mozzarelle (guai parlarne al singolare) agli ingredienti per la farcitura, sino agli originali topping come salse, creme e spezie: l’assortimento Marchi Spa dedicato alla pizza è ampissimo e trasversale… pronto a soddisfare qualsiasi tua richiesta! La nostra forza vendita è a disposizione per fornirti suggerimenti e supporto nell’esplorazione dell’assortimento e nelle possibilità di abbinamento degli ingredienti. 

Ecco alcuni prodotti che poi utilizzare per realizzare le tue pizze. Alcuni li abbiamo utilizzati per preparare la pizza che vedi in foto!

• STICK TRIS GRIGLIATO OROGEL 

• MOZZARELLA BUFALA CAMPANA DOP 

• MOZZARELLA FERMENTI SUPERIOR

• FARINA PETRA 3 PIZZA

• FARINA AGUGIARO PIZZA SUPERIORE/BLU

• PELATI BIG CHEF 

• POMODORO PASSATA BIG CHEF 

• ORIGANO ESSICCATO WIBERG 

• ORIGANO FOGLIE SHAPUR 

• OLIO EX.VERGINE BIG CHEF PET

• OLIO EX VERGINE DAVID PET

Contattaci o chiedi al tuo agente di zona!

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