Il Prosciutto di Parma La Badia: un'eccellenza emiliana

Il Prosciutto di Parma La Badia: un'eccellenza emiliana

Nel nostro assortimento salumi oggi abbiamo individuato un’eccellenza emiliana: il Prosciutto di Parma del Prosciuttificio La Badia. È un prodotto dal sapore dolce e raffinato, dal gusto intenso, che nasce da un processo collaudato e sicuro, e dall'incontro tra l'arte norcina e le nuove tecnologie.

Il Prosciuttificio Iniziamo dall’origine geografica del prodotto che già di per sé è un indicatore di qualità. Il Prosciuttificio La Badia si trova a a Lesignano dè Bagni (PR), proprio nel cuore dell'area produttiva tutelata dal Consorzio del Prosciutto di Parma. Quale migliore biglietto da visita come garanzia di qualità territoriale?

Ma non è tutto, anzi. La Badia vanta un primato: è stato il primo stabilimento del settore a dotarsi di una tecnologia fortemente all'avanguardia e ad automatizzare l'intera produzione. È grazie ai sistemi tecnologici che l’azienda riesce da anni a garantire una qualità costante, conquistando, assaggio dopo assaggio, la fiducia dei consumatori.

Il Prodotto Selezione, rispetto e tempo… questi sono gli ingredienti alla base della produzione del prosciutto La Badia. Cosa stanno ad indicare? Selezione. L’approvvigionamento delle cosce fresche avviene ad opera del Salumificio Valtiberino: solo le carni migliori passano lo step di selezione. Rispetto. Il monitoraggio completo e inalterato delle condizioni degli ambienti di lavorazione e dei prodotti, accompagna (ma non sostituisce) la professionalità e la passione di abili norcini. Sono loro che mettono in campo tutta la loro cura ed esperienza. Tempo. Una lunga e lenta stagionatura in atmosfera controllata, affina il prodotto conferendogli caratteristiche organolettiche uniche, che ritroverete ad ogni assaggio.

Che altro? L’unico conservante ammesso dal disciplinare, generalmente minore rispetto ad altri tipi di prosciutto crudo, è il sale. Al di là del sale e della sugna non vi sono altri additivi o conservanti, anche se questa particolarità è ormai adottata anche nelle produzioni di altri D.o.P. e I.g.p. Il prosciutto di Parma, è sicuramente il prosciutto maggiormente conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. La sua presenza nei banchi taglio di salumerie, supermercati o macellerie è indispensabile per poter approntare un qualsiasi assortimento di salumeria.

Nel nostro assortimento il Prosciutto di Parma La Badia è in offerta fino al 15/06 nei formati:

Crudo Parma Pressato 18 MESI kg.8 Crudo Parma Addobbo 18 MESI kg.7,5 Crudo Parma pressato 16 MESI kg.7 Crudo Parma addobbo 16 MESI kg.8

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