Antipasto affumicato "di mezzo"

Antipasto affumicato "di mezzo"

Un antipasto affumicato, come quello che vi proponiamo qui sotto, è perfetto per un menu di mezza stagione. Si tratta di un piacevole intreccio di affumicature, in cui i sono due prodotti del nostro assortimento: il Black Angus affumicato di Bernardini, specialista in prodotti carnei e ittici per la ristorazione, e la Burrata affumicata di Maldera, caseificio storico barese noto proprio per la produzione del tipico latticino pugliese.

Black Angus affumicato, Burrata affumicata, trilogia di maio e prezzemolo "Giada"

Ingredienti 

Burrata affumicata Maldera Black Angus Affumicato Bernardini Trilogia di Maio (classica Gaia, al carbone vegetale, cocktail Gaia) Prezzemolo Giada -> fritto 175 °C clorofilla vaporizza e diventa effetto crunch

Svolgimento

Questo piatto non nasce da una semplice idea di composizione, ma da un ragionato abbinamento: i nobili sentori affumicati del Black Angus - un prodotto da proporre con attenzione, valorizzandolo con temperature di servizio adeguate - incrociano la burrata in versione “bronzea” realizzata con gli elevati standard qualitativi Maldera. 
La trilogia di salse - una maionese classica, una al carbone vegetale (ottenuta amalgamando la classica al carbone vegetale) e la salsa cocktail Gaia - lega il tutto e conferisce un tono vivace e ludico a questo piatto. 
Vi consigliamo di utilizzare un biberon da cucina per mantenere ordine e pulizia.

Il tocco finale è un prezzemolo “Giada", ovvero fritto a 
175 °C per ottenere un particolare effetto crunch e un colore verde brillante. L
a foglia deve essere fresca, raccolta dalla pianta e non da un mazzo di prezzemolo tenuto più di due ore dalla raccolta. Fate molta attenzione a questa preparazione, sia nella scelta della foglia da friggere, sia nel raggiungimento della temperatura che  fa evaporare la clorofilla all’interno “gonfiando“ letteralmente la foglia.
E per testare i prodotti utilizzati in questa ricetta contattaci! Scrivi a info@marchispa.com o chiama il tuo agente di zona.
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